عرب فاشون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عرب فاشون

موقع نسائى يهتم بكل مايخص المرأة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك العيد بالملبن واللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 04/08/2011

كعك العيد بالملبن واللوز Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد بالملبن واللوز   كعك العيد بالملبن واللوز Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 24, 2011 3:33 pm

كعك العيد بالملبن واللوز Hide كعك العيد بالملبن واللوز Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


يعد الكعك المحشو - أو كحك العيد - من أحب أنواع الكعك لدي المصرين وخاصة
إذا كان محشوا بالملبن والمكسرات، لذلك لا تنسي تقديم هذا النوع الخاص من
الكعك ضمن بقية الأنواع.
المقادير:
كيلو دقيق (8 أكواب متوسطة دقيق منخول)
3 أكواب زبد
كوب لبن
ملعقة صغيرة بودرة خبيز (بيكنج بودر)
ذرة ملح
ملعقتان صغيرتان رائحة كعك
ملعقة كبيرة سمسم محمص
للحشو: ملبن أو مكسرات محمصة ومجروشة (بندق, لوز)
طريقة التحضير:
اخفقي الزبد بالمضرب الكهربائي حتى ينعم، ثم أضيفي اللبن واستمري في الخفق حتى تحصلي على مزيج متجانس.
ضعي 6 أكواب دقيق في طبق العجين، ثم أضيفي البيكينج بودر والملح والسمسم ورائحة الكحك.
أضيفي خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق واعجني المزيج جيدا حتى تحصلي على عجين طري ومتماسك. أضيفي المزيد من الدقيق عند الحاجة.
شكلي العجين على هيئة كرات متساوية واحشيها بقطع صغيرة من الملبن والمكسرات ثم شكليها بالمناقيش.
سخني الفرن ثم رصي الكحك في الصاج مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة والأخرى.
اخبزي الكحك في فرن متوسط الحرارة حتى يميل لونه للذهبي.
ارفعي الكحك بحرص، ثم رصيه في علب ورشيه بالسكر فقط عند التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ciel.forumegypt.net
 
كعك العيد بالملبن واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تشك تشك لقطااات بالوااان العيد
» لأناقتك في سهرات العيد
» ♥♥ ادخلـــى بسررررعة ..... لفة الطرحة بتاعت العيد رووووووووووووووووووووووعة ♥♥

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عرب فاشون :: منتديات المرأه :: المطبخ .... و ابداعاته-
انتقل الى: